Articles

Articles

  • Tous les articles
  • Divers
  • Éco-social
  • Environnement
  • Non classé
  • Société

Notre-Dame des métiers d’art (Connaissance des Arts, mai 2023)

La restauration de la cathédrale mobilise une grande diversité de métiers et de savoir-faire portés par des professionnels et des...

En Loire-Atlantique, l’eau devient rare et on en consomme plus (Ouest-France, mars 2023)

Avec le changement climatique, le territoire voit ses ressources en eau menacées. D’où l’impérieuse nécessité de l’économiser, et pas seulement...

Les plantes sauvages victimes de leur nouveau pouvoir d’attraction (Alternatives Economiques, mars 2023)

La pression augmente sur certaines plantes sauvages face à l’engouement pour leur cueillette. Des initiatives fleurissent pour tenter d’assurer la...

Fausse couche, témoignages (Libération, mars 2023)

L’Assemblée examine mercredi une proposition de loi prévoyant la mise en place d’un accompagnement psychologique en cas d’arrêt spontané de grossesse. Quatre...

«Bean to bar», le chocolat a de quoi être fève (Libération, mars 2023)

En réaction au chocolat industriel et dans la lignée du mouvement américain «bean to bar», des artisans français élaborent leurs...

Maraîchers municipaux : à la cantine, des légumes tout bio tout bons (Libération, février 2023)

Pour mettre les légumes bio et locaux aux menus de leur restauration scolaire, des communes ont créé leur propre ferme....